Triglycéride
Les triglycérides font fraction comme le cholestérol des composés lipidiques ou graisses de l’organisme. Ils font fraction des principales réserves d’énergie et sont bénéfiques pour persister en forme, à condition que les taux dans le sang restent dans la normale.
Sous-alimentation et carences
Effets du jeûne
Réserves énergétiques de l’organisme
Jeûne nocturne
Jeûne de courte durée
Jeûne prilongé
Jeûne au cours des états d’agression
Hyperlipidémies
Lipoprotéines
Classification des hyperlipidémies
Hyperlipidémies secondaires
Hyperlipidémie et athérosclérose
Thérapeutique
Médicaments hypolipidémiants
Apport de calcium et de vitamine D’alimentaires ou médicamenteux
La consommation de laitages et surtout de fromages s’accompagne d’une consommation de lipides assez substantielle. Il ne faut pas conseiller aux patients ayant une hypertriglycéridémie, une hypercholestérolémie, des facteurs de risques cardio-vasculaires ou une maladie coronarienne ou artérielle, d’augmenter leur consommation de fromage
Triglycérides, Urée, Vitesse de Sédimentation
Triglycérides (Triglycéridémie)
Urée (Urémie)
Vitesse de Sédimentation (VS)