Recettes anti-cholestérol : Tomates , melon et chèvre en salade
Pour 4 personnes
1 kg de tomates bien fermes
1 melon de Cavaillon
2 crottins de Chavignol un peu secs
1 citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1/2 botte de basilic
Sel et poivre
Lavez les tomates et coupez-les en 8. Enlevez les graines. Laissez égoutter. Coupez le melon en petits morceaux de la même taille que les tomates. Découpez chaque crottin en 8. Mélangez l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre. Assaisonnez les tomates et le melon. Déposez-les dans un plat. Ajoutez le fromage. Parsemez de basilic ciselé. Servez aussitôt.
Remarque :
Évitez de mélanger.
La quantité de fromage de chèvre est de 30 g, soit 1 part par personne. Aux autres repas de la journée, préférez un laitage allégé en matières grasses, au fromage.