Recettes anti-cholestérol : Salade fraîcheur
Pour 4 personnes
250 g de chair de crabe au naturel ou surgelée
2 pommes rouges
1 laitue
1 pied de céleri
1 hotte de radis
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 citrons
3 brins d’estragon
Sel et poivre
Lavez et essorez la salade. Lavez les pommes. Coupez-les en tranches fines sans les éplucher. Arrosez d’un filet de jus de citron. Lavez et ôtez les premières tiges trop dures du pied de céleri et coupez celles du centre en tronçons. Assaisonnez la salade d’huile d’olive, du reste du jus de citron, de sel, de poivre et de 2 brins d’estragon ciselé. Dans un plat, disposez la salade et ajoutez les radis coupés en rondelles, le céleri, les miettes de crabe (égouttées ou décongelées) et les pommes. Parsemez du dernier brin d’estragon.
Remarque :
Vous pouvez remplacer le crabe par des crevettes.
La chair du crabe est comme celle des poissons blancs. Elle n apporte pas de matières grasses.