Recettes anti-cholestérol : Salade de pâtes colorées
Pour 4 personnes
500 g de pâtes colorées
300 g de tomates cerises
Une dizaine d’olives noires
200 g de feta
2 citrons pressés
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 botte de basilic
Sel et poivre
Cuisez les pâtes al denté et rincez-les à l’eau très froide. Dans un saladier, mélangez le jus de citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Versez alors les pâtes et remuez. Ajoutez le basilic ciselé. Couvrez avec un film plastique et placez au réfrigérateur au moins 1 h. Avant de servir, ajoutez les tomates cerises coupées en 2, les olives et la feta, coupée en dés. Mélangez.
Remarque :
Cette salade trouvera volontiers sa place dans un buffet.
Cette salade colorée associe légumes verts et féculents. Le fromage est en petite quantité (35 g par personne). Afin d’éviter le cumul des matières grasses saturées, il est préférable de consommer un laitage écrémé au dessert.