Recettes anti-cholestérol : salade de fonds d'artichaut
Pour 4 personnes
300 g de fonds d’artichaut surgelés
3 oranges (dont 2 pressées)
1 citron
3 gousses d’ail
1 botte de coriandre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Déposez les fonds d’artichaut dans une casserole. Ajoutez le jus de 2 oranges et du citron, puis les gousses d’ail entières épluchées. Salez et poivrez. Faites cuire environ 15 mn – les fonds d’artichaut doivent être bien cuits. Découpez-les en morceaux dans un saladier et arrosez du jus de cuisson et d’huile d’olive. Epluchez la 3e orange à vif et découpez-la en petits morceaux. Déposez ceux-ci sur les fonds d’artichaut. Parsemez de coriandre ciselée. Placez au réfrigérateur au moins 1 h. Servez frais.
Sucré et salé, ce mélange judicieux et original est riche en vitamines antioxydantes et en minéraux.