Recettes anti-cholestérol : salade de chou blanc et raisins secs
Pour 6 personnes
1 petit chou blanc
100 g de raisins secs
6 cuillères à soupe d’huile de colza
3 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
1 cuillère à soupe de moutarde de Meaux
Sel et poivre
Enlevez la première peau du chou. Coupez-le en 4. Ebouil¬lantez 4 mn. Emincez-le ensuite très finement.
Dans un bol, mélangez le vinaigre, la moutarde, l’huile de colza, le sel et le poivre. Assaisonnez le chou et ajoutez les raisins secs. Mélangez le tout. Couvrez et placez au réfrigérateur au moins 2 h.
L’huile de colza a une mauvaise réputation en ¥ rance. A tort ! Elle est à l’heure actuelle (et depuis presque une dizaine d’années) considérée comme l’huile la plus équilibrée pour la prévention des maladies cardiovasculaires.