Recettes anti-cholestérol : Risotto aux herbes et au citron
Pour 4 personnes
400 g de riz rond arborio
1,5 l de bouillon de volaille
1 gros citron
2 échalotes
40 g de parmesan
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 brins de romarin
2 brins de persil plat
4 feuilles de menthe
Sel et poivre
Faites chauffer le bouillon de volaille dans une casserole et maintenez-le à frémissement léger. Effeuillez les herbes et hachez-les finement. Râpez le zeste du citron. Émincez les échalotes. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une casserole. Faites revenir les échalotes 3 mn. Ajoutez le riz et remuez environ 2 mn. Versez 1 louche de bouillon et remuez jusqu’à absorption complète. Répétez l’opération, louche par louche, jusqu’à ce que le riz soit cuit et ait absorbé tout le bouillon. Retirez la casserole du feu et ajoutez l’huile restante, le zeste de citron, les herbes et le parmesan. Salez et poivrez. Servez dans des assiettes creuses.
Si vous ne trouvez pas de riz arborio, choisissez du riz rond.