Recettes anti-cholestérol : Poulet tandoori
Pour 4 personnes
600 g de blancs de poulet
600 g de fromage blanc à 20 % de matières grasses
1 cuillère à soupe d’épices tandoori
Sel
Mélangez le fromage blanc, les épices et le sel dans un plat à gratin. Ajoutez les blancs de poulet coupés en deux. Mélangez et couvrez. Placez au réfrigérateur la préparation le plus longtemps possible – au moins 4 h. Préchauffez le four à 180° (Th. 6). Faites cuire le poulet 15 à 20 mn. Sortez le plat du four et enlevez les morceaux de poulet. La sauce ne se mange pas. Servez immédiatement.
Idée d’accompagnement : une purée de carottes accompagnera volontiers ce plat.
Remarque :
Surveillez la cuisson, la viande ne doit pas trop cuire.
Cette préparation ne se réchauffe pas : dégustez-la froide assaisonnée de citron et d’un filet d’huile d’olive.