Recettes anti-cholestérol : Poir au vin
Pour 3/4 personnes
4 poires mûres
1/2 citron
1/2 bouteille de vin rouge (côtes-du-Rhone par exemple)
3 cuillères à soupe de sucre (50 g)
1 gousse de vanille
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de gingembre
1 clou de girofle
Coupez les poires en 2. Ôtez les cœurs, les pépins et pelez- les. Frottez-les aussitôt avec le demi-citron afin qu’elles ne noircissent pas.
Dans une casserole, versez le vin, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux, les épices et les poires. Laissez cuire 10 mn à feu moyen. Retournez les poires à mi-cuisson. Sortez-les et laissez réduire le jus de cuisson à feu vif environ 15 mn. Nappez les poires avec ce jus et laissez refroidir. Couvrez et placez au réfrigérateur.
Tous les fruits sont conseillés en cas d’hypercholestérolémie.