Recettes anti-cholestérol : Pavés d'autruche à la purée d'endives
Pour 4 personnes
4 pavés d’autruche
1,5 kg d’endives
1 gousse d’ail
10 g de farine
10 g de margarine aux phytostérols à cuire
Sel et poivre
Faites bouillir 1,5 kg d’endives dans de l’eau salée pendant 30 mn. Il est préférable de couper les endives dans le sens de la longueur et de retirer le trognon. Égouttez les endives dans une passoire fine puis écrasez-les dans cette même passoire avec une large cuillère en bois pour en extraire toute l’eau. Puis déposez les endives dans une casserole. Ajoutez alors l’ail haché, la margarine et la farine. Mélangez bien le tout. Laissez cuire à feu très doux 15 mn, en remuant de temps en temps. Poivrez et salez à votre convenance. Dans une poêle anti-adhésive, faites cuire les pavés d’autruche selon la cuisson désirée. Garnissez avec la purée d’endives.
L’autruche est une viande rouge maigre, comparable au rumsteack. Elle se mange saignante ou à point.