Recettes anti-cholestérol : Mousse au citron
Pour 3/4 personnes
4 œufs
2 gros citrons
2 feuilles de gélatine (4 g)
60 g de sucre (ou 4 cuillères à soupe d’aspartam)
Déposez la gélatine dans un bol d’eau très froide. Dans une casserole, délayez les jaunes d’œuf et le sucre. Ajoutez le zeste et le jus des citrons. Faites épaissir sur feu moyen en tournant constamment avec une spatule en bois jusqu’à épaississement – environ 5 mn. Enlevez la casserole du feu. Ajoutez la gélatine préalablement égouttée entre vos mains. Mélangez. Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez-les délicatement à la préparation précédente. Versez le tout dans un saladier. Couvrez et placez au réfrigérateur au moins 3 h.
Si vous utilisez de l’aspartam, ajoutez-le avant de monter les blancs en neige.
Les œufs ne sont pas interdits. Consommez-en au maximum
2 à 3 par semaine en comptant ceux de toutes les préparations qui en contiennent.