Recettes anti-cholestérol : Lasagnes de tomates aux aubergines
Pour 4 personnes
1 sachet d’aubergines grillées surgelées
4 tomates
3 boules de mozzarella
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Thym ou romarin
Sel et poivre
Préchauffez le four à 180° (Th. 6). Faites décongeler les aubergines. Assaisonnez-les de 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Parsemez de thym ou de romarin émietté. Salez et poivrez. Coupez chaque tomate en 3. Arrosez-les de 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et parsemez de thym ou de romarin. Coupez chaque boule de mozzarella en 4. Assaisonnez-les de sel, poivre et thym ou romarin. Tapissez la plaque du four de papier aluminium. Posez 6 tranches d’aubergine, puis sur chacune 1 tranche de tomate, 1 tranche de mozzarella et ainsi de suite. Faites tenir avec un pic en bois. Placez la plaque dans le four et faites cuire 20 mn. Servez chaud.
La quantité de matières grasses saturées n’est pas négligeable. Faites ce plat occasionnellement.