Recettes anti-cholestérol : Haddock mariné au citron vert
Pour 6 personnes
600 g de haddock
3 citrons verts 30 cl de lait demi-écrémé
30 cl d’eau
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 hotte de ciboulette
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Faites pocher le poisson 3 mn dans le mélange de lait et d’eau frémissant. Sortez-le et laissez refroidir. Préparez la marinade : mélangez le jus des citrons verts, l’huile d’olive et la sauce soja. Dès que le poisson est froid, retirez la peau et détachez la chair pour récupérer les lamelles. Disposez- les dans la marinade, mélangez et réservez au frais au moins 1 h. Servez le poisson très frais, parsemé de ciboulette ciselée accompagné d’une salade verte.
La sauce soja, la ciboulette et le citron vert parfument agréablement le poisson et n’apportent aucune graisse.