Recettes anti-cholestérol : Filets de lieu jaune au vin blanc
Pour 3 personnes
600 g de filets de lieu jaune
25cl de crème liquide à 15 % de matières grasses
2 jaunes d’œuf
50 ml de vin blanc
1 cuillère à café rase de Maïzena
Persil plat
Tbym
huile d’olive
Sel et poivre
Préchauffez le four à 180° (Th. 6). Déposez les filets de poisson dans de poisson dans de l’aluminium. Émiettez un peu de thym. Salez et poivrez. Ajoutez un filet d’huile d’olive. Fermez la papillote. Enfournez 5 à 7 mn.
Dans une casserole, délayez les jaunes d’œuf avec la Maïzena. Ajoutez la crème, le vin blanc, du sel, du poivre et un peu de thym. Faites épaissir sur feu moyen en tournant constamment avec une spatule en bois environ 5 mn. Servez le poisson nappé de sauce accompagné de pommes de terre vapeur et de choucroute cuite au naturel. Parsemez de persil ciselé.
La sauce à base de crème allégée, d’œufs et de vin blanc contient peu de matières grasses.