Recettes anti-cholestérol : Filet mignon de porc à l'orange
Pour 4 personnes
S00 g de filet mignon de porc
6 oranges à jus
1gousse d’ail 1
noix de gingembre frais
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café d’huile d’olive
1 pincée de 4 épices
Sel et poivre
Pressez les 6 oranges dans un saladier. Ajoutez la moutarde, la sauce soja, l’huile, le gingembre épluché et râpé, l’ail et les 4 épices. Mélangez le tout. Déposez le rôti dans une cocotte. Versez le mélange précédent. Couvrez. Laissez macérer 3 h au frais en retournant plusieurs fois la viande. Faites cuire à feu doux dans la cocotte à couvert 25 mn environ.
Remarque :
Le filet mignon ne doit pas trop cuire. Surveillez attentive¬ment la cuisson.
Idée d’accompagnement : lentilles.
Le filet mignon de porc est un morceau maigre. Cette recette permet à la viande d’être moelleuse et limite l’apport de lipides saturés.