Recettes anti-cholestérol : épaule d'agneau aus épices
Pour 6 personnes
1 épaule d’agneau 1 bouquet de persil plat
1 botte de coriandre fraîche
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de cannelle
2 doses de safran
2 cuillères à soupe de fond de volaille
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Mélangez le persil et la coriandre ciselés avec les épices, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Étalez ce mélange autour de l’épaule et laissez reposer 6 h au réfrigérateur. Mettez l’épaule dans une cocotte en fonte et saupoudrez de fond de volaille. Faites cuire 3 h sur feu très doux en retournant l’épaule toutes les 30 mn. La surface doit être caramélisée sans être brûlée.
Idée d’accompagnement : une purée d’aubergines.
L’épaule d’agneau reste un morceau gras. Il peut être consommé de temps en temps.