Recettes anti-cholestérol : Couscous Kabyle aux légumes
Pour 6 personnes
500 g de semoule moyenne
1,5 kg de courgettes
500 g de haricots cocos plats d’Espagne
20 cl d’huile d’olive très fruitée
Sel
Faites cuire la semoule. Lavez les légumes. Coupez les courgettes en tranches épaisses. Équeutez les haricots et coupez-les en 2. Faites cuire les légumes à la vapeur.
Dans un grand plat légèrement creux, mélangez la semoule avec les légumes chauds et versez en mélangeant délicatement l’huile d’olive. Salez. Mangez aussitôt.
Remarque :
N’hésitez pas à utiliser des sachets de semoule à cuisson rapide.
Si vous ne trouvez pas de haricots cocos, remplacez-les par des haricots verts mange-tout.
Les légumes doivent être très frais.
Ce plat complet, nutritionnelle ment intéressant, est riche en fibres alimentaires, vitamines et minéraux. Les matières grasses sont insaturées.