Recettes anti-cholestérol : Courgettes à la ricotta
Pour 4 personnes
8courgettes
250 g de ricotta
30 g de parmesan râpé
2 œufs
1 cuillère à café d’huile d’olive
1 cuillère à café de thym effeuillé
20 feuilles de menthe
Sel et poivre
Préchauffez le four à 200° . Lavez les courgettes et étêtez-les. A l’aide d’un couteau pointu puis d’une petite cuillère, creusez la chair et ôtez-la pour qu’il n’en reste que 1/2 centimètre environ sur le pourtour de la peau. Hachez la chair prélevée et mélangez-la avec la ricotta, les œufs, le parmesan et le thym. Ajoutez un filet d’huile d’olive, la menthe ciselée, du sel et un peu de poivre. Garnissez les courgettes de la préparation et faites-les cuire au four pendant 30 mn. Servez tiède ou froid.
Cette préparation légume-fromage est riche en saveurs. On compte 1/2 œuf par personne, ce qui est négligeable.