Recettes anti-cholestérol : Chili con carne
Pour 4 personnes
1 kg de steak haché frais
2 boîtes de tomates concassées
3 ou 4 boîtes de haricots rouges
2 poivrons
3 oignons
2 bottes de coriandre
2 cuillères à soupe de cumin
1 cuillère à café de piment doux
Sel et poivre
Dans une cocotte, déposez : les oignons et les poivrons coupés en petits morceaux. Ajoutez les tomates, le cumin, le piment doux. Salez et poivrez.
Faites cuire à couvert à feu doux 30 mn (les poivrons et les oignons doivent être cuits). Ajoutez la viande, la même quantité d’épices et la coriandre ciselée. Mélangez et faites mijoter à feu doux 40 mn – à semi-couvert. Égouttez les haricots rouges et rincez-les dans un chinois. Ajoutez à la viande les haricots rouges égouttés. Faites chauffer 15 mn. Rectifiez l’assaisonnement.
Idée d’accompagnement : riz complet.
Si vous achetez la viande sous vide, choisissez-la à 5 % de matières grasses maximum.