Quelle est la définition d’une eau de qualité
La qualité de l’eau
L’eau parfaite pour notre organisme doit présenter à l’analyse :
- Un Ph légèrement acide compris entre 6 et 6,8
- Un Rh entre 25 et 26
- Un Ro le plus haut possible, en tout cas plus haut que 8000 ohm.
On s’aperçoit que les eaux répondant à ces valeurs n’ont pas de germes pathogènes car ils ne peuvent en général pas se développer au sein d’un tel terrain.
Si vous vérifiez les valeurs de ces 3 paramètres chez la plupart des eaux de boisson, quelles soient en bouteille ou au robinet, vous constaterez que la majorité sont intolérables pour l’organisme. C’est pourquoi on conseille de changer régulièrement d’eau ! Cela sera plus simple de consommer une eau correcte !
Un autre défaut important des eaux dites minérales est justement de transporter trop de sels minéraux. Le résidu fixe d’une eau de bonne qualité est très bas, au-dessous de 50.
La plupart des eaux en vente ont un résidu fixe supérieur à 200 pouvant aller jusqu’à plus de 3000.
Les physiciens connaissent pourtant très bien ces choses-là et il est plus que curieux que ces éléments soient passés sous silence. Ils savent fort bien qu’il existe une formule permettant de calculer le facteur énergique de l’eau :
Valeur énergétique W = (30(Rh2 – 2Ph)) 2 = |uW
Une eau acceptable ne doit pas dépasser 30 uW
Un exemple l’eau de Milan :
Ph = 7,9 Rh2 = 34,1 Ro = 1670 uW = 179 résidu fixe = 343
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