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Nutrition et cancer

Vous êtes ici : » » Nutrition et cancer ; écrit le: 16 novembre 2011 par La rédaction modifié le 4 mars 2015

Nutrition et cancer

Le nombre des maladies de cancers augmente théoriquement chaque année avec 360 000 nouveaux cas en 2010 en France. Il s’agit d’une maladie induisant plusieurs facteurs : génétiques, hormonaux, professionnels, environnementaux mais aussi comportementaux (tabac, alcool, alimentation).

Cancer de la gorge
Oncologie ou en oncologie ou en oncologie est la spécialité médicale d’étude, le diagnostic et le traitement du cancer. Un médecin qui pratique cette discipline est appelé oncologue ou cancérologue. Le terme vient du grec onkos, ce qui signifie en vrac, masse ou une tumeur et le suffixe-logie qui signifie «étude»



Cancer des poumon
Cancer du poumon ou de cancer du poumon est une maladie due à la croissance incontrôlée des cellules dans les tissus pulmonaires. Cette croissance peut donner des métastases, qui sont l’invasion des tissus adjacents et de l’infiltration au-delà des poumons

Maladies et nutrition : Dyslipidémie
Un bilan sanguin peut révéler un excès de lipide dans le sang a l’origine de différentes pathologies : ce sont les dyslipidémies, également appelées dysliproteinemies, ou hyperlipidémies

Maladies et nutrition : Hyperphagie
L’exemple de Gargantua, qui gobe un pèlerin en guise d’amuse-gueule pour calmer sa faim de bœuf, illustre à merveille ce qu’est l’hyperphagie : ce trouble des conduites alimentaires se traduit par l’exagération de la faim ou de l’appétit, l’impression d’envie de manger et l’absence de satiété, autant de symptômes liés à des signaux physiologiques inhibés

Maladies de la prostate hypertrophie cancer infection
maladies de la prostate
Dans ce dossier
Le cancer de la prostate
Adénome de la prostate
La prostatite

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