L’alimentation à privilégier
Il faut en consommer 5 portions par jour du fait de leur richesse en antioxydants et en polyphénols. Les soupes sont une bonne façon de le faire. Les pommes de terre sont à consommer en quantité modérée.
Protéines animales
Privilégier les viandes blanches et les poissons, dont les poissons gras (hareng, saumon, sardine, maquereau, anchois au sel) 2 à 3 fois par semaine. Coquillages et crustacés : 1 à 2 fois par semaine. Viandes rouges : 2 à 3 fois par semaine.
Protéines végétales à base de soja
Aliments et produits de régime à base de protéines de soja. Lait de soja, tofu.
Fibres alimentaires
Elles ne sont pas absorbées par le corps et permettent de piéger en leur sein toutes les toxines pour le corps et de s’en débarrasser. On les trouve dans les légumes, les fruits, les légumineuses et les céréales.
Céréales
Elles doivent être complètes au petit déjeuner. Il peut s’agir aussi de flocons d’avoine. Privilégier le pain complet (seigle et au levain) avec une mie dense. Pâtes, riz complet et riz basmati.
Huiles
Le colza et l’olive sont les meilleures.
Laitages
1 à 2 laitages par jour est suffisant pour un adulte. II y a du calcium dans les fruits et légumes, et dans les eaux minérales calciques.
Boissons
Thé, Vin de façon très modérée.