Régime alimentaire cholestérol
Le cholestérol est un lipide de la famille des stérols qui joue un rôle central dans de nombreux processus biochimiques. Le cholestérol est nommé d’après le grec chole-(bile) et les chaînes stéréo (solide), tel qu’il a été découvert sous forme solide dans les calculs biliaires en 1758 par François Poulletier de La Salle. Mais ce n’est qu’en 1814 que le chimiste français Eugène Chevreul lui donna le nom de cholestérine.
Le mot «cholestérol» désigne une molécule et ne doit pas être confondu avec les termes «bons» et «mauvais cholestérol» faisant référence aux HDL et LDL, les transporteurs de cholestérol dans le sang. Voir en particulier la teneur en cholestérol dans l’alimentation.
Le diabète et de l’Alimentation ladite lumière?
Artificielle des produits sucrés (sucre de lumière) peut être ajouté à une variété d’aliments et de boissons sans glucides ajoutés dans l’alimentation. L’utilisation de artificielle sans calories des aliments sucrés au lieu du sucre a également réduit considérablement le nombre de calories dans les aliments préférés.
Gardez à l’esprit que les aliments produits avec du sucre artificiel ne sont pas nécessairement des aliments ‘sans glucides’, beaucoup contiennent des hydrates de carbone et il est donc important de lire les étiquettes des aliments afin de déterminer les quantités en grammes de chaque composant et de leurs effets sur le contrôle glycémique.
Les femmes enceintes ou qui allaitent doivent éviter de la saccharine, et les personnes souffrant de phénylcétonurie doivent pas utiliser l’aspartame. Les personnes atteintes de phénylcétonurie sont incapables de métaboliser la phénylalanine, un acide aminé qui est une partie commune de beaucoup de protéines.
La détermination du cholestérol dans le laboratoire pour déterminer la valeur du cholestérol total, cholestérol LDL (souvent appelé «mauvais cholestérol» parce qu’il reflète l’augmentation des risques cardio-vasculaires) et le cholestérol HDL (souvent appelé «bon cholestérol» parce que la normale ou la preuve d’une protection accrue vis -à-vis CVD).
[? ] Recommandations générales du inconvénients régime riche en cholestérol
Il est important de limiter trop régimes restrictifs peuvent entraîner des carences en certains nutriments (par exemple l’exclusion totale de la viande qui peut générer une carence en fer).
Limiter le grignotage, au mieux, très souvent apporte de la nourriture riche en graisses, sucres d’absorption et rapide. Best favorise la répartition homogène de la nourriture par la promotion de petit-déjeuner.
Hypertension et problèmes cardiovasculaires Forum cholestérol Forum
Forum Santé Forum Psychologie Nutrition
Controverse
Certains chercheurs, comme Michel de Lorgeril, interrogé l’hypothèse lipidique d’Ancel Keys, communément accepté l’opinion que la consommation excessive de graisses et de cholestérol sont la cause principale des maladies cardiovasculaires. La relation entre le cholestérol sanguin et augmentation du risque cardiovasculaire, cependant, n’est pas fermement établie, et à long terme, pour les études cliniques et épidémiologiques.
Pause ces mythes sur l’alimentation du diabète
Avant de commencer un régime pour un diabétique de connaître un fait: beaucoup de gens croient que le diabète, le sucre et les glucides en évitant, moins riche en protéines, et de préparer des repas spéciaux pour le diabète. Faux! La plupart des personnes atteintes de diabète peuvent continuer à manger leurs aliments préférés, y compris les desserts, aussi longtemps qu’ils surveiller les niveaux de calories, de glucides et d’autres grandes composantes de l’alimentation, et de garder des contrôles réguliers sur leur glycémie.
Quelle est la quantité acceptable de gras dans l’alimentation pour le diabète?
Les personnes atteintes de diabète ont un risque plus élevé de maladie cardiaque, d’AVC et les maladies des petits vaisseaux sanguins, la pression artérielle et de réduire la quantité de gras dans l’alimentation de réduire le risque de ces complications. Faire des quantités limitées de gras saturés et augmenter le rythme de l’exercice et les médicaments peuvent abaisser le mauvais cholestérol LDL, il a été démontré à maintes reprises dans les études médicales visant à réduire le risque de maladie cardiaque et de décès chez les personnes atteintes de diabète.
REGIME CONTRE LE CHOLESTEROL
Régime recommandé pour ceux qui ont un niveau de cholestérol sérique supérieur à la moyenne (entre 2 et 2,5 g / l selon l’âge).