Maux de la grossesse
Les complications de la grossesse sont les conditions et les conditions médicales causées par la grossesse. Nous pouvons également ajouter les maladies qui existaient avant la grossesse, mais qui ne sont pas équilibrées par elle.
Nous devons également faire la distinction entre les complications directement liées à l’accouchement ou du post-partum, qui ne font pas partie des complications liées à la grossesse.
Comment obtenez-vous de la listériose?
La période d’incubation entre la consommation d’aliments contaminés et le développement de gammes de listériose de quelques jours à deux mois.La listériose est principalement transmis par les aliments: fromages vendus râpé, le lait cru ou de fromage à pâte molle, charcuterie, viandes, fruits, légumes et fruits de mer , en particulier des poissons crus.La Listeria dans l’environnement et est très résistante au froid: le réfrigérateur ne s’arrête pas son développement et la congélation ne protège absolument elle.En Cependant, cette bactérie est détruite par un traitement thermique de cuisson à 68 ° C ‘ à cœur »de produit.Une une autre voie de transmission est la contamination du fœtus pendant l’accouchement, le vagin de la mère infectée.
La période d’incubation entre la consommation d’aliments contaminés et le développement de gammes de listériose de quelques jours à deux mois.La listériose est principalement transmis par les aliments: fromages vendus râpé, le lait cru ou de fromage à pâte molle, charcuterie, viandes, fruits, légumes et fruits de mer , en particulier des poissons crus.La Listeria dans l’environnement et est très résistante au froid: le réfrigérateur ne s’arrête pas son développement et la congélation ne protège absolument elle.En Cependant, cette bactérie est détruite par un traitement thermique de cuisson à 68 ° C ‘ à cœur »de produit.Une une autre voie de transmission est la contamination du fœtus pendant l’accouchement, le vagin de la mère infectée.
Comment obtenez-vous de la listériose?
La période d’incubation entre la consommation d’aliments contaminés et le développement de gammes de listériose de quelques jours à deux mois.La listériose est principalement transmis par les aliments: fromages vendus râpé, le lait cru ou de fromage à pâte molle, charcuterie, viandes, fruits, légumes et fruits de mer , en particulier des poissons crus.La Listeria dans l’environnement et est très résistante au froid: le réfrigérateur ne s’arrête pas son développement et la congélation ne protège absolument elle.En Cependant, cette bactérie est détruite par un traitement thermique de cuisson à 68 ° C ‘ à cœur »de produit.Une une autre voie de transmission est la contamination du fœtus pendant l’accouchement, le vagin de la mère infectée.
La période d’incubation entre la consommation d’aliments contaminés et le développement de gammes de listériose de quelques jours à deux mois.La listériose est principalement transmis par les aliments: fromages vendus râpé, le lait cru ou de fromage à pâte molle, charcuterie, viandes, fruits, légumes et fruits de mer , en particulier des poissons crus.La Listeria dans l’environnement et est très résistante au froid: le réfrigérateur ne s’arrête pas son développement et la congélation ne protège absolument elle.En Cependant, cette bactérie est détruite par un traitement thermique de cuisson à 68 ° C ‘ à cœur »de produit.Une une autre voie de transmission est la contamination du fœtus pendant l’accouchement, le vagin de la mère infectée.
Listériose: Que faisons-nous parler?
La listériose est une infection causée par des bactéries d’origine alimentaire, la bactérie Listeria monocytogenes. Pour la plupart des individus en bonne santé, la listériose passe inaperçu et il cause rarement des symptômes grippaux (fièvre, maux de tête) ou, plus rarement, la gastro-entérite. En revanche, les patients dont le système immunitaire est déficient chez les personnes âgées de plus de 60 ans, les symptômes cliniques peuvent être plus graves (bactériémie, la septicémie, méningite), menant à une hospitalisation presque systématique.Chez femmes enceintes, la listériose, parfois inapparente, peuvent compliquer la grossesse et causer des dommages lourds pour le fœtus jusqu’à sa mort in utero.
Qui est touché par la listériose?
N’importe qui peut listériose contrat, en particulier car il n’existe pas de vaccination, à la différence toxoplasmose: ayant eu une listériose n’a pas immuniser une personne contre un autre épisode infectieux. Les femmes enceintes doivent être particulièrement vigilants. En France, il y avait 46 cas impliquant la femme enceinte ou le fœtus (formulaire maternelle et néonatale) sur un total de 311 cas de listériose (chiffres France 2007). Le nombre de formulaires maternelle et néonatale est stable grâce à des campagnes d’information sur la listériose chez les femmes enceintes.
Quels sont les symptômes de la listériose?
Une femme enceinte, les symptômes de la listériose sont difficiles à détecter; toute la fièvre (légère élévation de la température corporelle d’environ 38 ° C) doivent être alertés. Toute douleur pseudo-grippaux, maux de tête, ou musculaires abdominales accompagnées de vomissements, des nausées et la fatigue ou sévère amener les femmes enceintes de consulter leur suite, son gynécologue ou professionnel de la santé GP.
Pourquoi ne pas confondre avec la listériose?
GROSSESSE PETITS INCONVENIENTS
Beaucoup de petits désagréments encourus pendant la grossesse. Certains tentent et que vous devez savoir que d’autres peut masquer une complication réelle.
Les nausées et les vomissements, la prérogative du premier trimestre de grossesse peut être doux, mais peut nécessiter des soins médicaux graves.
Habituellement, les nausées et les vomissements du matin au lever du soleil, ou parfois lorsque la femme enceinte est en contact avec des odeurs fortes.
Pour éviter ces problèmes, nous devons informer les femmes enceintes de prendre un petit déjeuner riche en sucre avant de se lever et en évitant bien sûr il est des odeurs désagréables (en particulier le tabac).
Il est parfois nécessaire de recourir à des médicaments de type métoclopramide.
Syncope: en début de grossesse, le matin syncope retard en raison d’une hypoglycémie (petit déjeuner insuffisant). En fin de grossesse, elle est due à la compression des vaisseaux de l’abdomen grand par l’utérus. Nous devons mettre la femme enceinte en décubitus latéral (couché sur le côté).
L’anémie est fréquente à partir du 5ème mois de grossesse. L’administration de fer et de folate (vitamine B9) est parfois nécessaire.
La constipation est parfois commune à partir du mois 5ème ou 6ème. Évitez les laxatifs ou de purge et d’augmenter la consommation de fibres et de liquides. Petit gel rectal 1 ou 2 fois par semaine peut être la bienvenue.
Les crampes sont traités par administration de vitamine B6 (pyridoxine).
la douleur de la vessie sont traités avec des liquides en abondance. Nous devons nous assurer qu’il n’y a pas d’infection de levure.
Vous devriez savoir que la grossesse augmente la température de base: 37,5 le matin, 38 le soir.
La vitesse de sédimentation est également accélérée.
Gomme la douleur sera traitée par l’administration de la vitamine C.
Hémorroïdes, particulièrement fréquentes en fin de grossesse, seront traités par veinotoniques, comme les veines variqueuses. Pour ces derniers, des bas de compression sont souvent indispensables.
L’envie de dormir, parfois très important en début de grossesse, disparaît généralement après le quatrième mois.
L’insomnie est commune en fin de grossesse. Toutefois, il convient d’éviter les somnifères.
L’œdème de l’extrémité inférieure de la grossesse sont fréquents. Attention, en cas d’apparition soudaine d’un œdème des membres inférieurs, un œdème généralisé ou face, nous devons penser à la pré-éclampsie.
La perte de cheveux et les ongles cassants peuvent se produire. Ce l’organiser après l’accouchement (ce qui peut parfois être assez long).
La pigmentation de la peau disparaît après l’accouchement, sauf parfois dans le visage, surtout si l’exposition au soleil est important (‘masque de grossesse‘).
Le gain de poids de plus de 12 kilogrammes (limite théorique permise) est parfois important. Il sera, lors de la livraison, afin de soutenir les personnes en surpoids de retourner le poids idéal avant la grossesse.
Démangeaisons, des signes de cholestase (stase biliaire) devrait nécessiter une hospitalisation à 35 semaines de grossesse car il existe un risque de mort fœtale.
L’hypersécrétion salivaire peut être gênant. Il revient à chaque grossesse, elle cesse après l’accouchement.
Brûlures d’estomac est fréquent, surtout en fin de grossesse. Il doit dormir avec un oreiller. Les pansements gastriques sont efficaces (gel polysilane, Gaviscon, etc …). Maalox
L’appétit sexuel peut être exagérée ou diminuée.
FATIGUE, commune en fin de grossesse est due à un excès de poids acquise rapidement. Il est souvent accompagné de difficultés respiratoires. Nous devons suivre les grossesses multiples en fin de grossesse que l’insuffisance cardiaque gauche peut survenir, nécessitant la césarienne très rapidement.