Recettes anti-cholestérol : crottin chaud sur poire
Pour 4 personnes
2 crottins de Chavignol mi-secs
1 salade de feuilles de chêne
2 poires assez mûres
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin à la framboise
Sel et poivre
Préchauffez le four (niveau gril). Lavez et égouttez la salade. Découpez les crottins en tranches. Épluchez les poires et coupez-les en 4. Posez les tranches de chèvre sur les morceaux de poire. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Déposez les poires. Faites cuire quelques minutes. Assaisonnez la salade avec le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre. Disposez la salade sur un plat. Ajoutez les morceaux de poire. Servez aussitôt.
Un demi-crottin est tout à fait compatible avec le cholestérol. A condition de consommer du fromage 1 seule fois dans la journée.