Recettes anti-cholestérol : Tomates et feta en salade
Pour 4 personnes
1,2 kg de tomates fermes 1/2 botte de basilic 100 g de feta
1 citron pressé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’huile de colza Sel et poivre
Ebouillantez les tomates 5 secondes. Épluchez-les et cou¬pez-les en 4. Enlevez les graines. Découpez la feta en petits cubes. Dans un plat, déposez les tomates. Ajoutez le jus de citron, la moitié du basilic ciselé, l’huile. Salez et poivrez. Mélangez.
Disposez les cubes de feta. Parsemez du reste de basilic ciselé. Servez aussitôt.
Remarque :
Préparez de préférence les tomates à l’avance et laissez-les s’égoutter dans une passoire. Assaisonnez juste avant de servir.
Les tomates renferment des anthocyanes, antioxydants pro¬tecteurs pour les artères.