Recettes anti-cholestérol : salade de carottes au cumin
Pour 5/6 personnes
1 kg de carottes
2 citrons
4 gousses d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’un mélange d’huiles
1 cuillère à café rase de cumin
1 cuillère à café de paprika
1 hotte de persil plat
Sel et poivre
Épluchez les carottes. Coupez-les en rondelles épaisses. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée avec les gousses d’ail. Égouttez-les et gardez l’ail cuit.
Dans un bol, écrasez l’ail avec l’huile, le jus de citron, le cumin, le paprika, du sel et du poivre. Versez cette sauce sur les carottes. Mélangez. Couvrez et placez au réfrigérateur 1 à 2 h. Servez frais et parsemez de persil ciselé.
Très pauvre en matières grasses, cette salade associe 2 huiles qui se complètent parfaitement. Autre association d’huiles possible : colza et olive.