Y a-t-il un danger à trop saler les aliments

> > Y a-t-il un danger à trop saler les aliments ; écrit le: 11 janvier 2012 par Mahfoudhi

Consommation de sel et hypertension artérielle sont indéniablement liées. Les chiffres de la tension artérielle ne doivent pas dépasser 14/9. Si ces chiffres sont dépassés, il y a une probabilité d’hypertension artérielle, maladie qui peut altérer le cœur et les vaisseaux.

10 % des adultes de plus de quarante ans souffrent de cette maladie. Les complications vasculaires peuvent survenir après plusieurs années : infarctus, artérite, accident vasculaire cérébral.

L’hypertension est plus grave s’il existe d’autres facteurs de risque associés :

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–    des antécédents familiaux ;

–    un tabagisme ;

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–    une élévation du taux de cholestérol sanguin ;

–    un excès de poids ;

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–    un diabète.

–   En présence de certains de ces facteurs, il vaut mieux diminuer la consommation de sel quand on a vingt ans, pour ne pas être hypertendu après quarante ans.

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