Regime anticholesterol
Un facteur de risque pour les maladies cardiovasculaires correspond à un état physiologique ou pathologique habitude de la vie en corrélation avec une incidence accrue de maladies cardio-vasculaires. Le terme «Facteurs de risque cardio-vasculaire est également un raccourci dans l’utilisation de parler de facteurs de risque de l’athérosclérose de l’athérome, la réalisation des artères, entraînant leur rétrécissement et peut entraîner leur occlusion Cette maladie est responsable de l’artère..:
Prévention
La prévention des maladies cardio-vasculaires commence très jeune, grâce à l’exercice régulier et une alimentation équilibrée, diversifiée, une telle pratique par le plus proche des aliments à la diète méditerranéenne. Pour fournir un diagnostic personnalisé, il implique également de dépistage par un médecin (par un examen, un examen physique complet et un échantillon de sang).
La prévention primaire: des comportements simples
La prévention primaire comprend tout ce qui permet d’éviter les incidents ou les maladies cardio-vasculaires (tels que crise cardiaque ou un accident vasculaire cérébral) chez une personne qui n’a jamais eu ces maladies.
La prévention secondaire
La prévention secondaire ainsi que ce qui doit être fait pour prévenir une récidive ou d’aggravation d’un tel incident ou d’accident se produit lorsque le système cardiovasculaire. La distinction entre prévention primaire et secondaire est important: le risque d’un autre accident est beaucoup plus important chez une personne qui fait un premier AVC. La prévention doit être particulièrement rigoureuse. Les facteurs de risque peut être réduit en cas d’échec des mesures citées ci-dessus, ou si d’agir radicalement sur ces facteurs de risque (par exemple après une crise cardiaque):
Limites drogues et la prévention
L’efficacité d’une mesure de prévention ou de médicaments prescrits pour la prévention doit être évaluée: la mesure doit non seulement agir dans la bonne direction vis-à-vis du facteur de risque ciblés (pression artérielle, lipides …) mais aussi se révéler particulièrement efficace dans la réduction le nombre d’événements cardio-vasculaires à long terme. Par exemple, certains médicaments avec une efficacité prouvée dans la réduction du cholestérol n’ont pas encore démontré qu’ils fournissent en matière de réduire l’occurrence de maladies cardiovasculaires. Bien que les facteurs de risque sont identifiés, l’efficacité des mesures de contrôle est souvent limitée: en Europe entre 1995 et 2006, la proportion de fumeurs n’a pas diminué, aiinsi que hypertendus non stabilisé. La prévalence de l’obésité et le diabète a augmenté de manière significative. Seul le niveau de cholestérol a diminué dans l’ensemble. Bien que les facteurs de risque sont identifiés, l’efficacité des mesures de contrôle est souvent limitée: en Europe entre 1995 et 2006, la proportion de fumeurs n’a pas diminué, aiinsi que hypertendus non stabilisé. La prévalence de l’obésité et le diabète a augmenté de manière significative. Seul le niveau de cholestérol a diminué dans l’ensemble. Du 9 au 13 Octobre 2007, près de 300 experts se sont réunis à Houston, au Texas, pour assister au Symposium international sur les effets santé des fruits et légumes, FAV Health 2007. PasseportSanté.net vous des dernières recherches qui pourraient influer sur le contenu de votre assiette. HOUSTON (PasseportSanté.net) Octobre 16, 2007 – Les personnes aux prises avec des taux de cholestérol élevé ou des triglycérides sont trop élevés feraient bien d’incorporer dans leurs régimes d’agrumes. Surtout pamplemousse rouge, qui anticholestérolémique propriétés importantes, selon le chercheur israélien. Les 57 patients hyperlipidémiques recruté son bien-aimé ou un pamplemousse rouge pamplemousse blanc à leur menu quotidien. Après 30 jours de ce régime, Shela docteur Gorinstein et son équipe ont analysé des échantillons de sang de sujets. Les deux sujets d’agrumes améliorer le profil de sang, mais le pamplemousse rouge a démontré des qualités encore plus: baisse de 15,5% du cholestérol total, contre 7,6% pour le pamplemousse blanc. Ces résultats équivalent à une réduction de 20,3% du mauvais cholestérol (LDL) pour le rouge des agrumes, comparativement à 10,7% pour le pamplemousse blanc. Pour les triglycérides, ces proportions sont respectivement 17,2% et 5,6%. Shela docteur Gorinstein recommande que ceux qui prennent des médicaments contre le cholestérol d’abord consulter leur médecin avant de changer leur régime alimentaire. interactions indésirables pouvant résulter de la consommation de pamplemousse. Selon Jose Luis Perez, de Texas A & M, de nombreuses études ont montré que les agrumes peuvent jouer un rôle protecteur contre l’apparition du cancer, y compris l’estomac, le foie, les intestins et les poumons. Mais si elles peuvent aider à prévenir le cancer, les agrumes ne peut pas arrêter ou de réduire l’activité du cancer une fois qu’il a formé. C’est ce que Siva estimé Somasundaram, chercheur à l’Université de Houston-Victoria, Texas, sur la base d’une étude qu’il a menée dans le laboratoire. Il a présenté les cellules dérivées de cancer du sein à l’effet de limonoïdes, des composés actifs contenus dans les agrumes qui possèdent une activité antioxydante. Toutefois, quelle que soit la concentration de limonoïdes, elles se sont avérées incapables de stopper la progression des cellules cancéreuses dans des tumeurs agressives. Pour les mises à jour concernant le Symposium FAV Health 2007, consulter l’index de notre bilan.
Les facteurs de risque
Ils ont été trouvés dans des études épidémiologiques prospectives: une population dont les caractéristiques initiales sont connues est suivi médicalement depuis de nombreuses années. Les corrélations entre la présence d’un AVC et certaines de ces caractéristiques de base peuvent ensuite être analysées statistiquement. La plus connue de ces études est celle de Framingham, une petite ville américaine où toute la population adulte (environ 5000 personnes) a été suivie cliniquement depuis plus de 20 ans. La première publication de cette étude pour identifier les facteurs de risque depuis 1961. Ces facteurs de risque peut ainsi calculer la probabilité qu’une personne ayant un accident vasculaire cérébral dans un délai déterminé. Les scores de risque sont disponibles, ainsi, de définir si une personne est à risque élevé ou risque faible, ce qui permet une stratégie appropriée, qui diffère selon le niveau de risque. Strictement parlant, de prendre des mesures pour réduire un facteur de risque ne signifie pas nécessairement qu’elle réduit le risque cardio-vasculaire. En effet, le facteur de risque en question peut être simplement un marqueur pas intervenir dans la genèse de l’athérome. Il doit alors prouver l’efficacité de ces actions par le biais d’études d’intervention montrant la corrélation entre l’efficacité de ces actions sur le risque et d’AVC diminue. Ces études d’intervention ont été menées avec un certain succès sur les facteurs de risque «classiques» (diabète, tabagisme, hypertension, dyslipidémie). Ils demeurent, en particulier sur les marqueurs biologiques du risque cardiovasculaire.
Facteurs psychologiques
Ils sont difficiles à analyser parce que leur quantification n’est pas facile. Dépression, anxiété et de caractère en colère sont les facteurs les plus étudiés: la meilleure corrélation avec le risque de survenue d’une crise cardiaque semble être l’anxiété. De même, la combinaison de ces trois personnages dans la même personne est également faiblement corrélé avec le risque de coronaropathie.
Les facteurs de risque en cours d’évaluation
Les facteurs de risque suivants ont été identifiés récemment, mais leur localisation précise reste à déterminer (dépendant ou indépendant). Il est, en particulier, peu ou pas d’études montrant une efficacité de la réduction directe de ces facteurs de risque dans les maladies vasculaires:
Les échelles de risque
Ils permettent, par la modélisation, pour estimer le risque d’événements cardiovasculaires en tenant compte de plusieurs paramètres. L’un des plus utilisé en Europe est le SCORE (Systematic Coronary Risk Evaluation). Il estime la probabilité de décès par maladie cardio-vasculaire à 10 ans avec des graphiques en fonction du sexe, l’âge, le tabagisme, le niveau de tension et de cholestérol. D’autres échelles sont possibles. Un développé par le National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) a l’avantage de ne reposer que sur des données de l’examen clinique ou l’interrogatoire sans tenir compte des résultats de laboratoire (pression artérielle, le tabagisme, des antécédents de diabète et indices de masse corporelle). Cette échelle semble donner des résultats équivalents en termes de prédiction. Ces échelles sont utiles pour déterminer le début ou non certains traitements quand ils atteignent un certain seuil. Cela est particulièrement le cas dans les recommandations d’anglais pour la prescription de statines, médicaments hypocholestétolémiants.
REGIME ANTI CHOLESTEROL
Régime recommandé pour ceux qui ont un niveau de cholestérol sérique supérieur à la moyenne (entre 2 et 2,5 g / l selon l’âge).