Cholestérol triglycéride
L’hyperlipidémie ou d’hyperlipidémie est le nom donné à des dysfonctionnements résultant en des niveaux élevés de graisses dans le sang (sous forme de lipoprotéines, ce qui explique pourquoi on parle aussi de hyperlipoprotéinémie).
Triglycéride
Les triglycérides font fraction comme le cholestérol des composés lipidiques ou graisses de l’organisme. Ils font fraction des principales réserves d’énergie et sont bénéfiques pour persister en forme, à condition que les taux dans le sang restent dans la normale…
Clarifier les graisses
On qualifie les huiles et les graisses de différentes façons : saturées, mono-insaturées, polyinsaturées, oméga, trans, et CLA. Tous ces termes ont un lien avec un seul type de liaison chimique, la double liaison. Comprenez ce qu’est une simple liaison et tout sera clair…
Limitez la consommation des graisses
L’excès de graisses dans l’alimentation, surtout d’origine animale (saturées) responsable d’une prise de poids, et peut favoriser la survenue de maladies cari vasculaires. Une alimentation riche en graisses d’origine végétale ou de pois baisse ce risque. Ainsi le régime diabétique rejoint celui de prévention des malac cardio-vasculaires, c’est-à-dire limité en graisses saturées…