Allergie lactose
L’intolérance au lactose est l’incapacité à digérer le lactose (sucre du lait) en raison de l’absence ou la quantité insuffisante d’enzymes digestives, de la lactase. On estime que dans le monde 75% des adultes ont une diminution de l’activité lactase.
PROPRIETES PHARMACOLOGIQUES
· Un effet sédatif marqué aux doses usuelles, histaminergiques et adrénolytiques d’origine centrale
• Un effet périphérique adrénolytiques, qui résonnent hémodynamique (hypotension orthostatique).
Les antihistaminiques ont en commun la propriété de s’opposer, par antagonisme compétitif plus ou moins réversibles, les effets de l’histamine, y compris la peau, les vaisseaux sanguins de la conjonctive et des muqueuses, nasale, bronchique et intestinale.
• Le cas échéant, le métabolisme peut être intense, avec formation de nombreux métabolites, ce qui explique le très faible pourcentage de produit retrouvé inchangé dans les urines.
· La liposolubilité de ces molécules est à l’origine de l’important volume de distribution.
Epidémiologie
Il existe des différences importantes entre les régions du monde. Environ 70% de la population adulte du monde est intolérant au lactose. L’Europe est la principale priorité de la population adulte digérer le lactose.
En Europe, l’intolérance concerne principalement les immigrés et leurs descendants. L’intolérance dans le cinquième ou un quart de la population de l’Europe et la quasi-totalité de la population adulte d’Asie.
PHARMACEUTIQUE
Lactose monohydraté, amidon de maïs, précipité d’hydrate de silice (Levilite), l’érythrosine (E127), silice colloïdale anhydre (Aérosil 200), stéarate de magnésium.
Solutions
Il existe divers degrés d’intolérance fondées sur la quantité de lactase produite par l’individu. Les personnes souffrant d’intolérance doivent éviter de consommer de grandes quantités de lactose. En général, le fromage et le yaourt sont mieux tolérés car le lactose est déjà partiellement hydrolysé par absorption bacteria.The d’une quantité modérée de lait (12 g de lactose, soit l’équivalent d’une tasse) se produit, en règle générale, pas de problème.
La prise de comprimés de lactase permet une meilleure absorption et les symptômes ont diminué. En France, elle est considérée comme limitée aux formes infantiles où l’éviction du lait pourrait entraîner des problèmes de malnutrition. Aux États-Unis ces comprimés en vente libre dans les pharmacies.
Bibliographie
• 1 cavité buccale Œsophage • 2: Estomac • 3: • Pancréas 4: Intestin grêle • 5 • 6 caecum:Annexe ileocecal • 7 • 8 Colon: Rectum • 9: Anal
• Cancer achalasie: l’estomac, l’œsophage • Douleur abdominale • dyspepsie fonctionnelle • Halitose • Nausée • reflux gastro-œsophagien • Ulcère gastro-duodénal • varices oesophagiennes • Vomissements
• Le cancer biliaire: le foie, le pancréas • Carcinome hépatocellulaire • Cholangiocarcinome • cholangite sclérosante primitive • Cholécystite • cirrhose biliaire primitive • Hépatite … • • insuffisance hépatocellulaire Pancréatite: aiguë, chronique • Budd-Chiari
Anomalies: malformations, déformations • la maladie cœliaque • Inflammation • Intussusception • Lymphome • Malabsorption: du lactose, le fructose Whipple’s Disease • • • • Ulcère tumeur
Appendicite • Cancer • colite pseudo-membraneuse • syndrome du côlon irritable • Constipation • Diarrhée • Diverticulite Diverticulose • • • Inflammation des maladies … La maladie de Crohn, de Hirschsprung • congénitale • la colite ulcéreuse • Tumeur •
Hernie:crurale – diaphragmatique – hiatale – inguinale – ombilicale • Éventration
INTOLERANCE AU LACTOSE
Le lactose est un sucre présent dans le lait.
Son intolérance est causée par une carence en lactase, une enzyme qui hydrolyse le lactose intestinale en glucose et galactose.
Ce déficit peut être temporaire, liée à une altération de la muqueuse intestinale après une gastro-entérite
par exemple, mais cela peut être dû à la maladie coeliaque, une allergie aux protéines du lait de vache, une maladie parasitaire, ou résection chirurgicale du côlon.
La cause la plus commune, mais primitive, qui est un déficit enzymatique de la lactase (alactasie).
Cette intolérance peut apparaître au début, mais peut également survenir plus tard dans la vie.
La suppression du lait, alors le lactose, accélère l’installation de hypolactasie.
Symptômes
Ce sont des événements gastro-intestinaux associés à l’éclosion dans le côlon non hydrolyse du lactose dans l’intestin grêle.
Les crampes, des douleurs, des ballonnements, la diarrhée sont des symptômes communs.
Perte de poids significative peut parfois être noté.
Les symptômes varient selon la quantité de lactose ingérée.
Ces symptômes ne causent pas de conséquences très graves, d’autant que les patients spontanément éliminer le lait de leur alimentation.
Le fromage ne contient pas de lactose peut être consommé par les patients.
Le yogourt peut être consommé car ils contiennent des enzymes (bétagalactosidases) peuvent hydrolyser le lactose.
Un test de tolérance au lactose peuvent confirmer le diagnostic:
Normalement, l’ingestion de 1 à 2 litres de lait provoque une élévation de la glycémie supérieure à 2 grammes ou 2,5 grammes.
Si une carence en lactase, l’élévation de la glycémie est inférieure à ces chiffres, voire nulle.
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