Surpoids
Le surpoids est le statut d’une personne avec un IMC considéré comme légèrement supérieur à la normale ou moyenne dans une société donnée. Elle est définie par l’Organisation mondiale de la santé comme un attribut des individus avec un IMC entre 25 et 30 kg par mètre carré et est, selon ces critères, délimité par la fin (ou de poids normal) et «obésité modérée. Cela peut être conclu de la présentation de Martin Fortier, directeur exécutif du Groupe de travail sur le poids ÉquiLibre1, réalisée sous les Journées annuelles de santé publique (JASP) 2. Faire face aux défis de la communication avec les hommes sur l’alimentation et mode de vie, Martine Fortier explique les bases du programme Enterprise a mis au point l’organisation de la santé pour les personnes à adopter des habitudes de vie plus sain. ‘Et que le surpoids correspond généralement autour de la taille pour les hommes, ils sont plus vulnérables aux maladies cardiovasculaires et certains cancers, dit-elle. Cependant, les hommes sont beaucoup moins préoccupés par leur poids que les femmes. Alors qu’ils se voient plus mince que ils sont en réalité quand ils regardent dans le miroir – contrairement aux femmes qui sont plus arrondies. En fait, peu d’hommes sont en surpoids essayer de perdre du poids en eux-mêmes. «Les études montrent que quand ils se soumettre à un régime ou à se déplacer de plus, la décision vient de facteurs externes à eux, dont les épouses ou d’une maladie, dit-elle. En outre, les hommes s’attendent généralement à l’apparition d’un symptôme ou une maladie avant de consulter un médecin. «Parce qu’ils se sentent moins vulnérables à la maladie que les femmes, ils sont réticents à entreprendre une démarche préventive, illustré Martine Fortier. Nous l’avons fait avec les hommes, il ne doit être ni normatif, ni restrictive, demandez-leur de couper la petite bière avant le dîner, il ne fonctionne pas ‘, a déclaré Martine Fortier. Ainsi, une intervention standard en gestion des affaires est de fixer un objectif collectif de perdre du poids, tout en laissant le jeu de la concurrence entre les individus. Ils compareront leur poids entre eux, et cette émulation serait leur donner envie de remporter le groupe défi. «Les gars aiment avoir un sentiment de liberté, mais en même temps, ils ont tendance à être compétitif et c’est pourquoi une intervention en milieu de travail qui fait place à une certaine concurrence est une formule à laquelle ils sont susceptibles de rejoindre’, a déclaré Martine Fortier. Le programme met également l’accent sur l’importance de subir régulièrement des ‘tests de vérification’, y compris les messages qui nous rappellent que ‘la conduite avec un excès de poids a un impact sur l’état du véhicule.’ ‘Nous reconnaissons que tous les hommes ne sont pas arrêtés par le monde de l’automobile, admet Martin Fortier. Mais c’est un début.’ D’autres programmes pourraient s’inspirer de sports professionnels, par exemple. Mais pour assurer le succès, l’environnement doivent collaborer. ‘Il faut croire que les employeurs et ils expédient trop: il ne peut pas être une approche qui s’adresse uniquement aux employés», at-elle ajouté. 1. Pour en savoir plus sur la balance: www.equilibre.ca [consulté le 11 Mars, 2010] 0.2. Les Journées de la santé publique annuelle (JASP) se déroulera à Montréal 9-12 Mars 2010. Pour en savoir plus sur les JASP: www.inspq.qc.ca [consulté le 11 Mars, 2010]. En France, près de 30% des adultes sont en surpoids, 12% sont obèses. Généralement impliqués: la malbouffe, la sédentarité et l’hérédité. L’obésité n’est pas seulement un problème des apparences. Dessus d’une limite de poids fixée par l’indice de masse corporelle (IMC) des problèmes de santé peuvent se produire. D’un point de vue médical, l’obésité est définie selon le calcul de cet indice (voir ci-dessous). ObésitéElles Les causes sont multiples. Évidemment, il ya une relation directe entre le poids, l’alimentation et l’activité physique. Nous avons un comportement alimentaire qui favorise le développement de l’obésité: l’alimentation trop riche (trop gras, trop sucré), des repas irréguliers (snacks, pas de petit déjeuner, studio de télévision). Ajouté à cela le manque de cours de l’exercice et sédentarité.Bien, d’autres facteurs, nous connaissons tous des gens qui mangent comme quatre et rester mince et d’autres, moins chanceux, en tenant kilos écart de moins de nourriture. C’est, encore une fois la grève hérédité. Si les parents sont couchés, les enfants sont plus susceptibles d’être obèses.
BIERE ET SURPOIDS
La bière est une boisson énergétique. Les glucides représentent 30% des contributions et l’alcool à 70%. Les expériences en cours, tant expérimentales et épidémiologiques, ne fournissent aucun argument en faveur de la relation entre la consommation de bière et de gain de poids. Fabriquer de la bière, avec modération bien sûr, ne fait pas grossir. Cela peut s’expliquer par un mécanisme de compensation avec consommation alimentaire réduite.