Recettes anti-cholestérol : soupe de courgettes
Pour 4 personnes
1,5 kg de courgettes
1 bouillon cube et demi de volaille
1 l d’eau
3 fromages fondus (40 g) (Vache-qui-rit)
1 gousse d’ail
Sel et poivre
Épluchez les courgettes. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et égrenez-les. Détaillez-les en cubes. Dans une casserole, déposez les courgettes, le bouillon de volaille, la gousse d’ail. Ajoutez l’eau. Salez et poivrez. Faites cuire 20 mn – les courgettes doivent être bien cuites. Enlevez la casserole du feu. Ajoutez les fromages. Mélangez. Mixez. Rectifiez l’assaisonnement.
Remarque :
Si vous préférez cette soupe froide, versez-la dans un plat creux. Laissez-la refroidir. Couvrez et placez au réfrigérateur plusieurs heures.
Ne contenant aucune graisse, cette soupe peut être consommée à volonté. Rassasiant e et nourrissante, elle apporte de plus minéraux et vitamines antioxydantes.