Recettes anti-cholestérol : Mousse aux framboises
Pour 3/4 personnes
500 g de débris de framboises surgelées
3 blancs d’œuf
80 g de sucre (ou 4 cuillères à soupe bombées d’aspartam)
4 feuilles de gélatine (8 g)
1/2 citron pressé
Faites décongeler les fruits dans une passoire. Faites trem¬per la gélatine dans de l’eau froide. Déposez les fruits dans un saladier. Ajoutez le sucre (ou l’aspartam) et mélangez. Egouttez la gélatine entre vos mains. Déposez-la dans une petite casserole avec le jus de citron. Faites chauffer 2 mn en remuant. Versez le contenu de la casserole dans la purée de fruits et mélangez bien. Montez les blancs d’œuf en neige ferme. Ajoutez-les délicatement à la préparation. Couvrez et placez au réfrigérateur au moins 3 h.
Tous les fruits sont conseillés en cas hypercholestérolémie.