L'huile d'olive pour évacuer le mauvais cholestérol
Pour bénéficier des bienfaits de L’huile d’olive en matière de cholestérol, voici une recette intéressante à consommer de temps en temps si besoin. Vous pouvez l’intégrer, selon votre imagination, à une recette.
- 500g de petits oignons
- 100g de raisins secs
- 30 cl de vin blanc
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 graines de coriandre
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier un peu de persil
Laissez les raisins secs tremper dans de l’eau tiède pendant 50 minutes.
Faire dorer les oignons dans l’huile d’olive et y ajouter les raisins, le vin blanc, la coriandre, le brin de thym, la feuille de laurier, un peu de persil. Saler et poivrer selon vos goûts.
Bien mélangez sur feu vif pour obtenir des oignons bien tendres ; si vous trouvez cela trop sec, vous pouvez rajouter de l’eau pendant la cuisson. Pour atténuer l’acidité des oignons vous pouvez également rajouter du miel ou du sucre de canne non raffiné.
Placez ce mélange au réfrigérateur et laissez reposer une nuit avant de le consommer au petit-déjeuner ou au repas de midi, si vous préférez, inséré dans une salade.