Migraine sinusite
Menthe poivrée (Mentha x piperita) est une plante herbacée de la famille des Lamiacées. Elle est issue d’un croisement entre Mentha aquatica et Mentha spicata. C’est une plante vivace qui s’accroche par son rhizome dans le sol, il se propage par stolons. Ses feuilles sont de 4 à 10 cm de long, ovales, vert foncé et des nuances de colorant rouge dans le soleil et l’ombre de cuivre rouge. Ils sont couverts de grands poils arrondis sécrétoires qui s’accumulent dans la feuille de menthe poivrée odorantes.La volatile contient l’huile essentielle, des acides, phénols, flavonoïdes (glycosides d’lutéoline et apigénine), triterpènes. L’huile essentielle est composée essentiellement de menthol (30-40%), menthone et autres monoterpènes. Cette huile essentielle est responsable de la forte odeur de menthe poivrée. Les feuilles de bonne qualité à usage pharmaceutique contenant plus de 9 ml d’huile essentielle par kg de feuilles sèches (Pharmacopée européenne, 6 e éd. 2008, modifiant. Avril 2009).
Pourquoi les gens sont de plus en plus allergiques?
D’où vient l’hypothèse de l’hygiène? L’hypothèse de l’hygiène a été lancé en 1989 par David Strachan, un chercheur de Londres qui a constaté que le nombre de cas de la rhinite allergique est plus faible dans les familles nombreuses8. Selon cette hypothèse, le contact, dans la petite enfance, des virus et des bactéries permettrait une saine maturation du système immunitaire qui, autrement, aurait tendance à la réaction allergique. Cela expliquerait pourquoi les enfants qui reçoivent 4 ou 5 rhumes par année seraient moins à risque d’allergies.
Dr Chantal Lemire, pédiatre allergologue-immunologue au Centre Hospitalier Universitaire de Sherbrooke. Plusieurs facteurs sont rapportés dans la littérature. L’hypothèse de l’hygiène gagne en crédibilité, mais il n’y a pas de consensus. Nous comprenons mieux cette hypothèse, si nous imaginons un équilibre: d’une part, aux infections et, d’autre part, à des allergies. Avant, de nombreux enfants mouraient d’infections dans la petite enfance. Aujourd’hui, nous traiter les infections bactériennes aux antibiotiques, la vaccination des enfants. Les familles sont plus petites, afin que les enfants sont moins exposés à des agents infectieux. Notre milieu de vie de plus de prospects stérile à moins d’infections … Cela laisse plus de place pour notre système immunitaire de développer des allergies. Il est donc important de faire une utilisation judicieuse des antibiotiques. Il s’agit d’une question complexe et nous n’avons pas toutes les réponses.
Le Dr Paul Lépine, médecin généraliste à la clinique de santé au Québec Passion. L’augmentation de la pollution de l’air comme le facteur principal pour moi. Plus les villes sont polluées, plus de gens souffrent d’allergies respiratoires. Il se peut que des particules de polluants rendent la muqueuse des voies respiratoires les plus fragiles et sensibles. A propos de la pollution des eaux et du sol, afin que nos aliments, il a beaucoup moins de données. Je pense que les allergies sont un obstacle premier problème, c’est-à-dire qui permettent de substances muqueuses qui ne devraient pas entrer dans le corps. Il n’ya aucune indication que le système immunitaire a une pire qu’avant. Toutefois, il est évident que notre environnement est beaucoup plus pollué que c’était.
Dr Normand Dubé, allergologue-immunologue à l’hôpital de l’Université de Montréal. L’exposition à l’augmentation des polluants semble être l’un des facteurs déterminants. Certaines études in vitro (sur des cellules en laboratoire) ont montré que les particules de diesel émises par les véhicules à moteur contribuent à des réactions allergiques. Cela pourrait avoir un impact non seulement sur les allergies respiratoires, mais aussi sur les allergies alimentaires et les conditions de la peau. Est-ce l’effet se produit également chez l’individu? Il semble de plus en plus probable. En effet, d’autres études plus récentes suggèrent que, plus généralement, les polluants de l’air pourrait contribuer à des réactions allergiques et plus particulièrement au développement de l’asthme par des effets directs sur l’expression du code génétique des individus (effet «épigénétiques»). Il reste encore une hypothèse.
Quelle est l’allergie alimentaire à retardement? En naturopathie, il est considéré que les réactions allergiques à des aliments associer anticorps différents de ceux qui entrent en action dans les réactions allergiques immédiates. Quand le corps réagit à la nourriture, les symptômes apparaissent, mais plus tard, après avoir mangé de la nourriture. Une allergie est une forme retard de la sensibilité alimentaire. Il est possible de mieux identifier les aliments qui peuvent provoquer ces réactions en suivant un régime. Pour plus d’informations, consultez notre fiche d’information les allergies alimentaires dans la section sur la mesure régimes.
Nathalie Jobin, nutritionniste à Extenso. Nous sommes en contact avec un nombre croissant d’allergènes. Nous consommons beaucoup plus grande variété de substances, qu’elles soient naturelles ou chimiques, il ya 2 ou 3 générations. allergie à l’arachide, de plus en plus commune, est un bon exemple. À l’épicerie, si de nombreux aliments transformés les contenir, même en quantités infimes, le nombre de personnes qui peuvent être allergiques augmente.
Gilles Parent, naturopathe. Dans la clinique, je rencontre des gens de plus en plus avec des allergies alimentaires en retard, c’est-à-dire que les symptômes apparaissent de 4 à 48 heures après la consommation d’aliments. Ces allergies retardées peuvent se manifester différemment d’autres allergies alimentaires ‘typique’ de la fatigue, la migraine, la sinusite, mal de gorge, la bronchite, l’hyperactivité, les otites, la pelade, le psoriasis, la diarrhée, du côlon irritable, la gastrite, des rougeurs, des éruptions cutanées, etc. Mais il peut aussi le relier avec des symptômes de la rhinite allergique, l’asthme et l’eczéma. Il semble souvent que l’allergie est limité à de l’urticaire, asthme ou choc anaphylactique. Détrompez-vous, il se produit plus de 100 façons différentes! Dans la médecine conventionnelle, nous considérons comme un problème d’allergie de la réaction exagérée du système immunitaire. Cette réaction excessive se produit parce que les allergènes trop de passer à travers les muqueuses. De plus en plus ont trop perméable muqueuse gastro-intestinale, et ce pour plusieurs raisons. Je pense que la surutilisation des antibiotiques et des anti-inflammatoires, le stress, encore plus présent aujourd’hui, et la consommation d’aliments raffinés, pauvres en éléments nutritifs.
Avec ce qui devrait nous être confondu?
la méningite virale ne doit pas être confondue avec la méningite bactérienne. Le tableau clinique est très difficile de différencier et seule une ponction lombaire et d’autres tests qui permettent le diagnostic. En cas de doute et avant les résultats, les antibiotiques sont souvent débutés.Certaines maladies telles que la sinusite ou de la migraine sont parfois trompeuses et peut faussement suggérer le diagnostic de méningite … mais les examens mieux pensée et la pratique, plutôt que de risquer de manquer une méningite réel.
Que devons-nous faire pour aider à prévenir les allergies?
M. Lépine Paul. Tout le monde peut faire sa petite partie à moins polluer. Pourtant, au niveau collectif, les solutions sont énormes et sous-utilisés. Sinon, la prévention qui se passe surtout chez les nourrissons. Il est démontré que les nourrissons qui sont exposés au début de protéines allergènes alimentaires comme les arachides, poissons, etc. Avoir plus d’allergies que ceux qui sont exposés plus tard. Le lait maternel reste le meilleur moyen de prévenir les allergies, mais pour les femmes qui n’allaitent pas, les préparations à base de protéines hydrolysées diminuer le risque de développer un eczéma atopique (allergie). Parce que le lait maternel, ils contiennent des protéines que de très petites. L’impact sur la réduction d’autres types d’allergies est encore théorique, mais possible. La prise de probiotiques de la mère en fin de grossesse et l’enfant durant les 6 premiers mois de vie est également associé à une diminution du risque de l’eczéma et les marqueurs inflammatoires dans le sang.
Nathalie Jobin, nutritionniste. Pour tous les enfants, il est important de respecter le calendrier d’introduction des aliments complémentaires, et encore plus pour les enfants à risque d’allergies. Le calendrier, il permet aux systèmes immunitaire et digestif à maturité avant d’entrer en contact avec certains aliments. En ce qui concerne les principaux aliments allergènes comme les œufs, les arachides et fruits de mer, les experts ne pouvaient pas prouver que le report de leur introduction prévenir les allergies alimentaires. Je recommande que les parents soient bien informés par un médecin ou un nutritionniste. En outre, l’allaitement maternel exclusif est fortement recommandé au cours des 6 premiers mois. La protection serait encore mieux lorsque l’enfant peut bénéficier du lait maternel jusqu’à l’âge de 1 an.
Dr Normand Dubé. En Europe et en Amérique du Nord, nous avons exploré l’utilisation de probiotiques dans la prévention. Nous avons administré aux jeunes enfants pour voir si nous pouvions éviter certaines allergies. Les résultats indiquent un effet préventif, mais seulement contre l’eczéma. Actuellement, nous étudions l’effet potentiellement bénéfique des prébiotiques. Aussi, soyez conscient que nous n’avons pas à prévenir les allergies en essayant d’éviter les allergènes et les infections dans un environnement ‘aseptisée’. En revanche, l’exposition aux allergènes et aux infections contribuent à un système immunitaire sain mûrit.
Les muqueuses concernées? Une autre hypothèse, les allergies seraient plutôt la conséquence de la perméabilité excessive des muqueuses (gastro-intestinale, buccale, respiratoire) ou un changement de la flore intestinale, qui passerait allergènes dans le sang.
Gilles Parent, naturopathe. Nous devons veiller à ce que la digestion complète, indépendamment de son âge. Une protéine alimentaire qui ne se décompose pas lorsque la digestion est susceptible de traverser la muqueuse intestinale. Si cela se produit, le système immunitaire va reconnaître cette protéine comme étrangers et ennemis, et de provoquer une réaction allergique à défendre l’organisme. Pour éviter ce type de réaction, il faut veiller à maintenir en bonne santé la muqueuse intestinale. À cet égard, il est important de ne pas utiliser trop d’antibiotiques, car ils détruisent la vie végétale. En outre, il faut nourrir les plantes en mangeant suffisamment de fibres alimentaires. Ensuite, assurez-vous d’avoir une alimentation riche en fruits et légumes, protéines et en acides gras afin d’obtenir tous les nutriments qui aident à maintenir l’intégrité de la muqueuse. Et n’oubliez pas de mâcher! Cela stimule la production des enzymes nécessaires à la digestion.
M. Lemire Chantal. La première chose à faire est d’éviter de fumer. Il est souvent dit, mais l’irritation des muqueuses du nez et des poumons contribue à des problèmes respiratoires, y compris les allergies. Je plaide également pour l’allaitement, même pour les familles dont les enfants ne sont pas particulièrement à risque d’allergies. Le lait maternel est le meilleur aliment pour les bébés.
Quels sont les symptômes de la méningite virale?
La méningite virale est souvent sous la forme de tableaux assez intense, qui commence de façon abrupte avec une forte fièvre. Maux de tête (céphalées), fièvre, raideur de la nuque sont évocatrices du diagnostic de la méningite; parle méningite. Contrairement à la méningite bactérienne, aucune lésion de la peau est présent (pas de purpura) et de conscience est en contact avec conservée.Le un patient souffrant des oreillons est suggestive du diagnostic de méningite virale.
CEPHALEES (mal de tête)
La plupart des patients qui souffrent de maux de tête ou des migraines, des maux de tête ou psychogène.
Cependant, un mal de tête progressive de s’aggraver est souvent un signe d’atteinte des organes (méningite) ou du cerveau qui nécessite une évaluation rapide neurologiques (scanner, ponction lombaire).
Mal de tête soudain, grave, récente, exige rapidement graves examen neurologique doit être accompagnée par un scanner.
Personnes âgées des maux de tête progressive peut être le début de la maladie de Horton (voir Horton).
Après une blessure à la tête, un mal de tête persistant besoin d’un scanner.
Les maux de tête ALGIE provoque une douleur aigüe ou orbital temporelle toujours du même côté et passer pendant quelques minutes.
Soirée des maux de tête frontal doit effectuer un examen des yeux.
Le casse-tête de la migraine est bien connue: les crises sont souvent accompagnés de nausées, vomissements, photophobie et phonophobie.
Bien entendu, d’autres causes peuvent être responsables des maux de tête pour les variables:
– Sous-arachnoïdienne hémorragie
– De l’hypertension artérielle
– Abcès cérébral
– Thrombose veineuse cérébrale
– Sinusite
– Les maladies infectieuses (par exemple la fièvre typhoïde)
– Manger trop de toute nature
– Un dysfonctionnement de la vésicule biliaire
– Divers troubles digestifs
– Arthrose cervicale, arthrose du cou
– Glaucome
– Le tabagisme
– Fatigue
– La tension musculaire dans le cou ..
-Parfois, faire éruption, chroniques et trop de ce qu’ils sont des analgésiques (paracétamol, etc .. diantalvic). peuvent être responsables de maux de tête tenaces.
Ces maux de tête sont heureux matin accompagné d’acouphènes (qv) et les étourdissements.
Ils s’arrêtent à la fin du traitement
Certes, l’aspirine est souvent le médicament de choix dans les maux de tête de la vie quotidienne. Cependant, en plus des recommandations énumérées ci-dessus, les récidives fréquentes devriez consulter votre médecin.
RAPPEL IMPORTANT: Attention Un casse-tête du apparition récente QUE NE PAS AFFECTE aux traitements habituels et qui va S’ACCUENTUANT. REFERENCE RAPIDE LE DOCTEUR est nécessaire.
CENTRE DE SECOURS de maux de tête
Hôpital Lariboisière
2 Rue Ambroise Paré
Tel 01 49 95 86 66